Главная | English
 
ВЫСТАВКИ ЗА РУБЕЖОМ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА
КАТАЛОГ ВЫСТАВКИ
СОБЫТИЯ
Визит Президента РФ В. В. Путина в Иорданию, июнь 2012 г
Визит Президента РФ Д.А. Медведева в Иорданию, январь 2011 г.
Визит Председателя Оргкомитета в Иорданию, сент 2010 г.
Российско-арабский бизнес-форум, июнь 2010 г.
Визит Короля Иордании в Россию, март 2010 г
Встреча с Послом Ирака, янв 2010 г.
Встреча с господином Хасаном М.А. Сарейра ноябрь 2008 г.
Встреча в Посольстве Иордании, 2008 г.
Визит Предс. оргкомитета в Амман, янв. 2009 г.
Король Иордании об Иордании, ноябрь 2007 г.
Визит Президента РФ в Иорданию, 2007 г.
Посол Иордании, окт 2007 г.
Встреча с Послом Иордании Абдель Илах Аль Курди, окт 2007 г.
ОТЗЫВЫ
ИСТОРИЯ ВЫСТАВКИ
ОБ ИОРДАНИИ
КОНТАКТЫ
НОВОСТИ
ФОРМА ПОДПИСКИ НА НОВОСТИ

Организация:
E-mail:

 


НАШИ ПРОЕКТЫ

Король Иордании о преференциях своей страны

Король призывает иностранные фирмы развивать партнерские отношения в регионе

Король Иордании

 

Его Величество король Абдулла выступает во вторник на открытии 7-го Немецкого внешнеторгового конгресса в Бремене (Северная Германия) (AP photo by Joerg Sarbach)

АММАН (JT) – Во вторник  13 ноября Его Величество король Абдулла призвал к развитию партнерских отношений между частным сектором развитых стран и стран с развивающейся экономикой, подчеркнув тот потенциал, которым располагает Иордания, будучи «основными воротами» в этот регион.

Он высказался по этому поводу на «7-м Немецком внешнеторговом конгрессе 2007 года», который состоялся в городе Бремене, куда король приехал в начале своего двухдневного визита.

Сегодня, как ожидается, король встретится в Берлине с канцлером Ангелой Меркель для обсуждения двусторонних связей и ситуации на Ближнем Востоке.

Он сообщил лидерам деловых кругов, что иностранные компании, выходящие на развивающиеся рынки, приобретут ценные связи, особенно выделив такие факторы, как выход на внутренние рынки, региональные торговые сети, конкурентоспособная рабочая сила, а также получение знаний о региональной культуре и потребителях.

«Такие компании обнаруживают значительные торгово-инвестиционные возможности – особенно в экономике таких стран, как Иордания, которая идет по пути развития и роста», - заявил король.

Он также сказал, что Королевство Иордания – это ворота, открывающие доступ к 300-миллионному населению арабского мира.

Далее монарх добавил: «На стратегическом уровне построение бизнеса на развивающихся рынках помогает создавать противовес рыночным колебаниям и замедлению темпов роста в остальных регионах, … что способствует жизнеспособности и стабильности мировой экономики, к которой мы стремимся».

Он сказал также, что нигде торгово-инвестиционная деятельность частного сектора не играет столь важной роли, как на Ближнем Востоке.


«Мой регион – это неистощимый источник ресурсов и возможностей, в которых нуждается весь мир, а также стратегический центр всех культур».

При этом, однако, региональные конфликты затормозили рост и разрушили будущее народов, отвлекли ресурсы и внимание от развития. Король подчеркнул, что «неприемлемые показатели безработицы и тяготы порождают разочарование», особенно среди молодежи. Юноши и девушки Ближнего Востока, сказал он, - достойны возможности строить свою жизнь в условиях уверенности и процветания и ждут такой возможности.

Король особо подчеркнул ту активную роль, которую играет Иордания в усилиях по формированию тесных партнерских отношений с участием частного сектора, гражданского общества и государственного аппарата. Все эти заинтересованные стороны ведут совместную работу по разработке инновационных подходов к вопросам развития.

«В пределах своего региона мы не только твердо выступаем за мир, но и думаем о следующем дне после наступления мира. Мы поощряем частно-государственное партнерство, которое может создать экономические механизмы реализации новых возможностей и развития трансграничного сотрудничества»

Король также указал на то, что Иордания не выжидает того момента, когда внешние события сформируют её будущее, упомянув о глубоких структурных реформах, проведенных в экономической, политической и социальной областях. «Эти усилия себя окупают», завил он. 

«Однако мы не можем добиться этого в одиночку. Наши международные партнеры играют ключевую роль в нашем прогрессе, и необходимо, чтобы это партнерство продолжалось – и не только с Иорданией, но со всем регионом. Европейско-средиземноморское партнерство осознает эту взаимосвязь, также как и центральную роль частного сектора в развитии. Со стороны Германии мы тоже испытываем активную и многолетнюю поддержку».

Глобальная экономика, как никогда прежде, способна дать надежду очень многим людям, - заявил король своей аудитории в Бремене, подчеркнув, что частный сектор играет центральную роль в сегодняшнем прогрессе и в надеждах всех людей.

«Не только крупные корпорации, но и средние и мелкие фирмы, а также обладающие даром предвидения предприниматели, выступают движущей силой роста всего мира. Открывая новые рынки, будучи новаторами и мысля перспективно, создавая новые возможности, - вы преобразовываете будущее миллиардов людей».

«Проще говоря, рост, базирующийся на деятельности частного сектора, для развивающихся экономик – это движущая сила устойчивого развития. Частный сектор расширяет рынки, способствует передаче знаний и технологий и создает новые возможности. Он также требует для себя проведения разумной кредитно-денежной политики, жестких решений и долгосрочной приверженности структурным реформам, верховенства закона и многого другого».

Король Абдулла подчеркнул дальновидность и миссию «Группы одиннадцати», которая была инициирована Иорданией, и в которой она играет лидирующую роль.

«Мы относимся к «Группе одиннадцати» стран с низким и средним уровнем доходов – от Латинской Америки до Ближнего Востока и Азии – с доказанной временем приверженностью реформам и развитию, основанному на экономическом росте. Мы добились определенных результатов, и мы готовы двигаться дальше и стабилизировать свое развитие на уровне более высоких доходов. Я считают, что эти успехи пошлют важный сигнал всем развивающимся странам о том, что приверженность реформам и глобальному сотрудничеству – это правильный курс».

Как ожидается, король обсудит с Меркель сотрудничество между «Группой одиннадцати» и «Группой восьми». В настоящее время Германия по праву очередности председательствует «Большой восьмерке». В своем обращении к собранию бизнесменов он отметил, что его первая встреча с канцлером Меркель является первой встречей на высшем уровне между этими двумя группами.

«Одной из основных тем станет поиск механизмов содействия росту, базирующемуся на деятельности частного сектора. Я убежден в том, что партнерство между «Группой одиннадцати» и «Группой восьми» будет расширяться к выгоде обеих групп», - заявил король.

Он подчеркнул, что ведущие страны имеют, как стратегическую заинтересованность в успехе стран, подобных членам «Группой одиннадцати», так и возможности для оказания им помощи.

«Это означает выход за пределы старых моделей помощи и перенос акцента на тех областях, где она помощь приносит максимальные выгоды: держа двери открытыми для прогресса и роста».

«Мы попросили промышленно развитые страны «Большой восьмерки» о тесном сотрудничестве в сферах общих интересов, таких как доступ к рынкам, партнерство в целях развития и инвестиции. Германия, будучи очередным председателем «Восьмерки», приветствовала такой диалог».

В Берлине также запланированы встречи монарха с председателем и членами комитета по иностранным делам парламента Германии.

На другом мероприятии Его Величество предостерег, что неспособность предложенной США международной мирной конференции по Ближнему Востоку добиться политического сближения несет в себе риск упустить важную возможность достижения урегулирования на основе создания двух государств и последующего достижения мира между арабами и израильтянами.

В опубликованном вчера интервью немецкой газете «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» король Абдулла сказал, что встреча в Аннаполисе не является концом мирного процесса, а скорее знаменует его начало, подчеркнув необходимость в разработке графика этого процесса, который «мы должны начать в Аннаполисе».

Его Величество выразил надежду на то, что все стороны выполнят свои обязательства во избежание более трудного будущего для Ближнего Востока, и охарактеризовал заявления со стороны Израиля и Палестины, как позитивные.